Ucoz или Wordpress. Какой конструктор сайтов выбрать?

Ucoz и WordPress - это качественные и профессиональные инструменты для создания сайтов, которые имеют богатое разнообразие функций и опций, выделяющие каждую систему по-своему. На самом деле, невозможно определить отдельного лидера с самого начала.

Каждому сервису есть что предложить, и каждый из них сосредоточен вокруг определенной цели веб-строительства. Такая ситуация вызвала необходимость пересмотреть и сравнить Ucoz и WordPress, чтобы выяснить их основные характеристики и последствия.

Учитывая растущий спрос пользователей на эти инструменты для создания сайтов, мы решили сравнить WordPress с Ucoz. Какие из них будут отличаться исключительной простотой использования в сочетании с высокой производительностью, надежностью и функциональностью? Какие из них будут работать лучше для различных целевых аудиторий? Самое время раскрыть секреты обеих систем.

 

1. Простота использования

Ucoz

Конструктор сайтов лучше всего подойдет для пользователей, которые заинтересованы в создании различных типов простых и сложных проектов. К ним относятся бизнес-сайты, блоги, портфолио, целевые страницы, промо-сайты, интернет-магазины, порталы, новостные ленты и тому подобное.

Это также может быть интересно и достаточно просто представителям творческих профессий, фрилансерам, предпринимателям, чей опыт веб-дизайна может сильно отличаться. Независимо от того, являетесь ли вы профессионалом в разработке сайтов или только начали свою карьеру, Ucoz может быть правильным выбором для адаптации к вашим потребностям и стилю.

В отличие от сервисов конкурентов, предназначенных для тех, кто неграмотен в HTML, Ucoz ориентирован как на конечных пользователей и веб-специалистов (дизайнеров, разработчиков и целые агентства), поскольку его набор функций включает как редактор «сделай сам», так и «профессиональный» редактор.

Панель управления сервисом проста и не требует много времени, чтобы привыкнуть к ней. Это несколько проще по сравнению с тем, что предлагают другие современные конструкторы сайтов.

Вы не найдете здесь стандартного редактора WYSIWYG / drag-and-drop, но это не является серьезной проблемой для тех, кто выбрал сервис для создания профессиональных сайтов с его помощью. Это просто означает, что платформа подразумевает небольшую кривую обучения, чтобы получить максимальную отдачу от ее использования, что, очевидно, может занять некоторое время.

На первый взгляд Ucoz кажется сложным, но как только вы поймете его логику, вы увидите, насколько умная и гибкая эта система. Создание сайта с помощью Ucoz начинается с регистрации учетной записи, выбора имени домена вместо поддоменов и настройки характеристик сайта в мастере системы.

Следующий шаг предполагает выбор модуля и настройку сайта в зависимости от ваших потребностей. Таким образом, в освоении системы нет ничего сложного — просто требуется немного больше терпения, усилий и времени, чтобы привыкнуть к ее конкретному подходу к веб-дизайну.

Wordpress

Это блоговая CMS с открытым исходным кодом, которая на первый взгляд выглядит сравнительно понятной и простой. Сервис позволяет создавать различные типы проектов, хотя его начальная область веб-приложений вплоть до создания блогов. Большое внимание уделяется деталям вариантов публикации, поскольку пользователи, отдающие им предпочтение, часто намерены создавать насыщенные контентом сайты, которые часто обновляются текстовыми материалами.

Изначально кажется, что панель управления WordPress более простая и интуитивно понятная, чем та, которую предлагает Ucoz. Сразу после того, как вы установите систему и начнете изучать панель управления и различные ее разделы, вы поймете, что сервис намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Это особенно актуально для новичков, которым нужно больше времени и усилий, чтобы справиться со всем спектром его сложностей.

Пользователям нужен большой набор навыков, чтобы раскрыть функциональность системы. Новички также могут использовать ее, прочитав пару руководств, форумов и видео уроков YouTube, но вряд ли им удастся создать сайты, которые были бы более сложными, чем обычный промо-сайт на основе шаблонов.

Даже такая простая CMS, как WordPress, требует профессионального подхода к разработке серьезных проектов. Основные проблемы, с которыми сталкиваются пользователи, - хостинг, плагины и безопасность. Говоря о плагинах, вы просто не сможете получить максимальную отдачу от использования сервиса без них. Это связано с тем, что плагины помогают максимально эффективно использовать веб-сайт, раскрывая весь спектр функций, которые вы планируете использовать.

Ucoz против Wordpress

Конечно, вы можете возиться с настройками на обеих платформах сотни часов, но просто для того, чтобы сайт заработал и работал, Ucoz - лучший вариант. WordPress, в свою очередь, тоже позволяет создавать сложные проекты с помощью дополнительной интеграции плагинов. Пользоваться системой совсем не сложно — это вопрос нескольких дней для тех, кто собирается использовать систему в будущем.

 

2. Функции и гибкость

Ucoz

Конструктор сайтов предлагает широкий спектр вариантов создания сайтов, которые для простоты делятся на две области. Это общие настройки и параметры модуля. Общие параметры применяются для настройки всей функциональности сайта и обеспечения необходимой производительности.

Модули добавляются с учетом ваших личных предпочтений и целей веб-дизайна. Здесь их много, но вам не нужно использовать все модули одновременно. Вместо этого можно выбрать те из них, которые понадобятся для реализации вашего проекта. Ваш интернет проект на базе конструктора Ucoz будет выглядеть так, как вы пожелаете.

Ucoz предоставляет полный контроль над редактированием сайтов CSS и HTML, что способствует более глубокой настройке проекта. Помните, однако, что при управлении процессом веб-дизайна с помощью редактирования кода всегда есть возможность испортить что-нибудь и навредить вашему ресурсу. Поэтому, если вам не хватает навыков программирования, не стоит пытаться изучать и использовать их только потому, что это может быть выгодным решением — система позволяет настраивать дизайн вручную с помощью инструментов редактирования веб-сайтов, доступных на панели инструментов. Используйте их для настройки доступных готовых системных модулей (форум, интернет-магазин, окно чата, лента новостей, блог, опросы, каталоги статей, доска объявлений, публикация в социальных сетях, гостевая книга и т. д.) до их интеграции на сайт.

Кроме того, Ucoz предлагает один из лучших модулей для управления продвижением сайтов, созданных с его помощью. Возможность устанавливать удобные для человека URL-адреса, мета-теги заголовков и описаний для всех материалов / категорий — это далеко не полный список вариантов оптимизации SEO, предлагаемых системой. Модуль SEO можно использовать для мониторинга позиций, покупки ссылок и т. д.

Еще одним важным моментом, который вам наверняка понравится, является возможность подключения SSL-сертификатов к вашим сайтам для обеспечения максимальной безопасности и конфиденциальности личной и платежной информации. Однако эта функция понадобится, если вы планируете запустить веб-сайт электронной коммерции.

Есть также одна заметная особенность, которую важно подчеркнуть. Это возможность активации версии сайта одним щелчком для людей с нарушениями зрения. Это заметное преимущество для некоммерческих организаций, которые принимают решение о создании сайта с помощью Ucoz.

Wordpress

CMS предлагает широкий выбор функций, инструментов настройки дизайна и опций, которые позволяют запускать визуально привлекательные веб-сайты с отличной производительностью. Несмотря на то, что первоначальная сфера применения WordPress когда-то сводилась к разработке сайтов для блогов, сервис быстро превратился в мощную платформу с множеством функций, способных удовлетворить любые потребности в веб-создании. Загрузка и управление контентом здесь просты и быстры, а установка системы не займет много времени и усилий.

Единственный нюанс в том, что здесь вряд ли можно обойтись без навыков программирования, если вы намерены разработать полнофункциональный веб-сайт. То же самое касается интеграции плагинов и шаблонов. Дело в том, что функциональность платформы во многом зависит от вариантов интеграции.

Базовая версия WordPress довольно скудная, но в ней есть коллекция готовых встроенных шаблонов и плагинов. В большинстве случаев этого недостаточно, чтобы обеспечить результат, который вы планируете использовать. Таким образом, вы не обойдетесь без добавления дополнительных плагинов и настройки шаблонов, которые обеспечат вашему проекту высокую производительность и превосходный дизайн. В Интернете вы найдете сотни вариантов, которые могут быть как бесплатными, так и платными.

Какой бы плагин или тему вы ни выбрали, убедитесь, что вы имеете дело с профессиональным веб-дизайнером, которому можно полностью доверять, чтобы не подвергать риску безопасность вашего сайта. Следует также помнить, что интеграция с плагином влияет на частоту обновлений проекта, которую вам нужно будет сделать после того, как сайт будет завершен и опубликован. Плагины обновляются регулярно, и чем больше их вы используете, тем чаще вам придется обновлять свой сайт. Это может быть проблемой для не техников.

Если вы новичок, вам придется экспериментировать, создав собственную коллекцию плагинов. Вы также сможете редактировать плагины вручную, если вы знаете язык программирования PHP. Само собой разумеется, что вы должны выполнить все действия, связанные с кодом, сохранив копию вашего сайта. В противном случае это может закончиться печально.

В отличие от Ucoz, установка WordPress требует наличия предварительно оплаченного хостинга. Выбор довольно обширен, но все же нелегко принять правильное решение на основе характеристик вашего сайта, предоставленных условий и доступного бюджета. Например, надежные хостинг-провайдеры, такие, как Bluehost, предлагают разнообразные планы, которые покрывают преобладающее количество потребностей в веб-хостинге. Помните об этом, выбирая WordPress как лучшее решение для веб-сборки.

Ucoz

Хотя может показаться, что WordPress является более многофункциональным, Ucoz по-прежнему предлагает все необходимое для создания достойного сайта. WordPress, несомненно, является более гибкой системой, поскольку представляет собой программное обеспечение с открытым исходным кодом, позволяющее глубже настраивать веб-сайт и применять навыки кодирования.

 

3. Дизайн сайта

Ucoz

В настоящее время разработчики конструктора предлагают более 20 категорий шаблонов, которые охватывают более 400 качественных тем. Для удобства поиска и удобства пользователя все шаблоны делятся на тематические категории, которые регулярно обновляются. Шаблоны Ucoz являются современными и профессиональными. Качество доступных дизайнов находится на достойном уровне и может легко соответствовать различным предпочтениям веб-дизайна.

Просматривая коллекцию шаблонов Ucoz, вы можете найти устаревшие темы, а также современные образцы шаблонов, которые имеют адаптивный дизайн и выдающийся внешний вид. Имеет смысл отдать предпочтение новым шаблонам, которые находятся в верхней части списка в каждой категории.

Лучше выбирать адаптивные шаблоны, потому что они более новые, более привлекательные и могут просматриваться на любых мобильных и настольных устройствах. Вы можете решить эту проблему, посетив фирменный магазин системы - uTemplate.pro, где вы найдете тысячи доступных образцов на любой вкус. Вы также можете купить шаблон премиум-класса по вашему выбору из этой коллекции.

Другой вариант — получить стандартный шаблон и настроить его по своему вкусу. Ucoz предлагает широкие возможности настройки дизайна. Конструктор сайтов уделяет большое внимание возможностям редактирования дизайна сайтов. Таким образом, вы можете загрузить свой собственный шаблон, отредактировать код в готовом образце, заменить его разделы или создать свой собственный дизайн с нуля в конструкторе веб-сайтов. Вот как вы можете использовать дизайн любого типа и уровня сложности с помощью Ucoz.

В целом, у конструктора сайтов есть широкие возможности с точки зрения создания дизайна интерфейса. Это одна из лучших систем в этом отношении, но вы не обойдетесь без базовых знаний HTML / CSS для выполнения большинства операций. Более выгодно обновить план, чтобы получить привлекательный и уникальный бонусный шаблон, а также другие полезные функции.

Wordpress

CMS позволяет изменять дизайн шаблона в настройках с самого начала. Здесь доступно 3 варианта, но вы также можете выбрать между тысячами вариантов дизайна. Вы можете использовать множество поисковых фильтров, сортируя их по цвету, функциональности, макету и теме. Мы рекомендуем выбирать шаблоны, заполняя требуемые функции в фильтрах, поскольку это повлияет на возможность интеграции требуемых функций без какого-либо кодирования.

Помните, что шаблоны WordPress могут быть бесплатными и платными, что может повлиять на ваш выбор в зависимости от бюджета, тематики и стилей, а также от общих целей веб-дизайна. Проекты, однако, очень похожи, что дает огромную пользу применению навыков кодирования HTML / CSS. Параметры настройки в основном зависят от активированного шаблона: каждый из них может иметь дополнительные параметры, которые недоступны в стандартном варианте. Количество настроек обычно обширно: общие, макет, редактор, типография, слайдер, лайтбокс, меню, цветовая схема, домашняя страница и т. д. Выбрав наиболее подходящий шаблон, вы получите отличный результат, который легко редактировать в случае необходимость.

Если вы не можете найти требуемый шаблон в базовой коллекции WordPress, вы можете просматривать веб-страницы, чтобы получить заранее разработанную тему. Эти темы могут быть интегрированы в ваш сайт на бесплатной или платной основе в зависимости от выбранного вами варианта. Разработанные сторонними экспертами, они также могут отличаться по качеству и безопасности. Итак, убедитесь, что вы имеете дело с надежным веб-дизайнером, чтобы не все испортить.

 

4. Поддержка клиентов

Ucoz

Служба поддержки строителя веб-сайта не достаточно обширна, но ее достаточно, чтобы обеспечить основы использования сервиса. Служба поддержки предоставляет доступ к множеству руководств, статей, помощи по электронной почте, видео руководств и пошаговых инструкций, охватывающих все этапы процесса веб-дизайна.

Настоящим преимуществом конструктора сайта является его большой форум сообщества, который является основным моментом сервиса. Будучи созданным давно, uCoz приобрел всемирную популярность среди пользователей, которые готовы поделиться своими знаниями и ответить на вопросы новичков здесь. Вы также можете найти полезные рекомендации, советы и подсказки, доступные в панели управления службы.

Поскольку у конструктора сайтов в настоящее время имеется около 16 языковых локализаций, он обеспечивает поддержку на нескольких языках, включая английский, русский, португальский, румынский, венгерский и украинский через систему тикетов. Те же языки могут быть выбраны при достижении форума сообщества системы.

Wordpress

Как CMS с открытым исходным кодом, WordPress не предлагает никакой поддержки клиентов вообще. Тем не менее, преобладающее количество потребностей пользователей покрыто мощным и большим сообществом WordPress, включающим множество форумов, официальных учебных пособий, видео уроков и часто задаваемых вопросов, которые помогают новичкам получить ответы на свои вопросы и изучить нюансы работы с ним, чтение историй и рекомендаций пользователей.

 

5. Ценовая политика

Ucoz

Система имеет гибкую ценовую политику, позволяющая пользователям выбирать план, который лучше всего подходит для их конкретных потребностей. Существует бесплатный план, который дает возможность начинающим пользователям протестировать весь набор функций и впоследствии выбрать лучший вариант. Бесплатная версия никогда не истекает, и это не подразумевает предоставление данных кредитной карты.

Одним из неоспоримых преимуществ конструктора сайтов является возможность запуска бесплатного сайта для некоммерческих организаций с использованием набора функций, используемых в рамках платных планов.

Что касается платных подписок, то их количество в настоящее время составляет 5 планов. Самая дешевая подписка обойдется вам в 2,99 доллара в месяц, а самое дорогое предложение - в 9,99 доллара в месяц. Пользователь может получить скидку 50% на любой тарифный план в течение 48 часов после регистрации. Получить его может каждый — вы просто тестируете систему столько времени, сколько вам нужно, затем создаете новый сайт и получаете скидку.
Более того, uCoz часто предлагает бонусы и специальные предложения, а также можно сократить стоимость платной подписки, заплатив за 3-6 месяцев или даже за год и более.

Wordpress

Это совершенно бесплатный сервис, который не требует никаких платежей за скачивание, установку и дальнейшее управление сайтом. Ваши расходы на использование CMS сводятся к стоимости плагинов и шаблонов, которые недоступны в магазине панели инструментов (платные плагины, как правило, связаны с интернет-магазином или продвижением сайта). Все плагины и шаблоны, доступные на панели инструментов, бесплатны. Выбор универсален и впечатляет.

Кроме того, вам нужно будет инвестировать в доменное имя и хостинг - WordPress не предоставляет здесь бесплатных опций. Имейте в виду, что чем больше плагинов вы устанавливаете, тем сильнее будет нагрузка на хостинг. Следовательно, ваш сайт может работать медленно, что негативно скажется на его трафике. Поэтому рекомендуется получить качественный хостинг, особенно если вы стремитесь к разработке крупных проектов.

Одним из лучших решений является BlueHost, официальный провайдер WordPress, рекомендованный сервисом. Он предлагает несколько планов для удовлетворения различных потребностей, размера веб-сайта и специализации, а также бюджет, который вы планируете инвестировать в проект. Самый дешевый тариф Bluehost обойдется вам всего в $ 2,95 / мес, в то время как набор функций, которые он подразумевает, определенно вас впечатлит. Подводя итог, стоимость использования WordPress (включая платный шаблон, плагины, хостинг) практически равна стоимости Ucoz.

Ucoz против Wordpress

Качество имеет значение, особенно когда дело доходит до бизнес-сайтов. Создание качественного сайта с помощью Ucoz оказывается дешевле по сравнению с WordPress. У конструктора сайтов есть бесплатный бесконечный план, в то время как WordPress абсолютно бесплатен для всех пользователей и типов проектов. Тем не менее, это дополнительно требует хостинга, доменного имени, плагинов и шаблонов, которые часто довольно дороги. Таким образом, обе системы предполагают определенные финансовые вложения для пользователей, желающих создавать полнофункциональные веб-сайты и управлять ими.

 

Резюме

Решение выбрать лучший конструктор сайтов для удовлетворения широкого спектра потребностей в создании веб-проектов не является легким, но именно с этим сталкиваются пользователи при принятии решения о создании сайта. Ucoz и WordPress - это достойные системы веб-сборки, каждая из которых заслуживает внимания пользователя и может быть применена для выполнения множества задач.

Получайте еще больше статей по E-mail
Раз в неделю мы отправляем дайджест с лучшими статьями по разработке, продвижению и оптимизации сайта, а также руководства по успешному ведению бизнеса в Интернете.

Никакого спама, только полезная информация!


Вас также может заинтересовать
Оставить комментарий
avatar
Категории шаблонов